Chocolate Chip Scones

IMG_2749Gli scone sono tra le mie colazioni preferite da quando ho trovato qualche anno fa una ricetta sul blog House of Annie, che a sua volta ha preso ispirazione dai consigli di America’s Test Kitchen e Fine Cooking Magazine. Annie consiglia l’uso di ribes, uvetta o mirtilli rossi, ma la versione che faccio io è fatta con le gocce di cioccolato. Il metodo non è molto difficile, si può anche fare insieme a dei bambini.

Ingredienti per 12 scone:

  • 250 g farina
  • 1 bustina di lievito pane degli angeli
  • 45 g di zucchero
  • metà cucchiaino di sale
  • 70 g di burro, freddo
  • 100 g di gocce di cioccolato fondente
  • 240 mL di panna
  • 1 uovo sbattuto

Preparazione:

  1. Mescolate la farina, il lievito, 35 g dello zucchero e il sale.
  2. Aggiungete il burro, tagliato a pezzi, e usate le dita o due coltelli tagliando in direzioni opposte per spezzare sempre più piccoli i pezzi di burro nella farina. (Vedete questo video se avete dei dubbi). IMG_2736Avrete finito quando i pezzi avranno la grandezza di briciole.IMG_2737
  3. Aggiungete le gocce di cioccolato. Mescolate.
  4. Aggiungete la panna. Mescolate appena, e cercate di formare una palla con l’impasto. Se vi sembrerà leggermente troppo asciutto, vuol dire che è perfetto.
  5. Schiacciate la palla sopra una superficie infarinata per formare uno strato di impasto di circa 2 cm di spessore.IMG_2739
  6. Piegate l’impasto in 3. IMG_2740IMG_2741
  7. Poi giratelo 90 gradi, schiacciatelo di nuovo e piegatelo in 3 una seconda volta.
  8. Ora schiacciateloIMG_2742 in una forma approssimativamente circolare. Tagliate il cerchio in 12 triangoli.
  9. Sistemate i triangoli sopra una teglia coperta da carta da forno.
  10. Spennellate i triangoli con l’uovo sbattuto e cospargeteli con quel che rimane dello zucchero.IMG_2743
  11. Cuocete nel forno a 220 gradi per 10-15 minuti, finché la superficie degli scone avrà preso un bel colore dorato. Potete mangiarli semplici o accompagnati da marmellata, miele, ecc…IMG_2745
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