Lemon Pepper Chicken

Lemon Pepper ChickenLimone e pepe: una combinazione così popolare negli Stati Uniti che tutti i supermercati grandi vendono confezioni di “lemon pepper seasoning” pronto per condire piatti come questo. Gli ingredienti principali aggiungono al pollo tanto sapore ma poche calorie. Questa ricetta è basata sulla ricetta del blog Life’s Ambrosia.

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 limone
  • 1 spicchio di aglio, tritato molto fine
  • 1 cucchiaino di pepe appena macinato
  • 1 cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • ½ cucchiaino di paprika
  • ½ cucchiaino di origano
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • 300 g di petto di pollo

Preparazione:

  1. Tagliate il limone a metà. Dalla prima metà, tagliate e tritate la scorza, avendo cura di prendere soltanto la parte gialla, non la parte bianca sotto. Poi spremete il succo dalla stessa metà del limone.
  2. Mescolate l’aglio, la scorza e il succo del limone, il pepe, il sale, lo zucchero, la paprika, l’origano e l’olio, e mettete tutto con il pollo in un contenitore di vetro. Copritelo e lasciate marinare 2 ore in frigo.
  3. Riscaldate una padella antiaderente sopra una fiamma media. Aggiungete i petti di pollo, (buttando via il liquido che rimane della marinata) e fate cuocere circa 4 minuti ogni lato, a seconda dello spessore delle fette di pollo. Fate un taglio piccolo in uno dei petti al punto più spesso della carne, per controllare bene che sia cotto completamente.
  4. Dividete in spicchi l’altra metà del limone, e serviteli per guarnizione.
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