Il vero CHOCOLATE CHIP COOKIE

IMG_2536Questi biscotti conservano per qualche giorno ma sono più buoni pochi minuto dopo essere sfornati, ancora caldi e soffici al centro. Vanno benissimo anche inzuppati nel latte. In America i biscotti si mangiano per merenda o come un dolce dopo un pasto, mai a colazione.

Le gocce di cioccolato più usate nelle case americane sono i Nestlé® Toll House® Semi-Sweet Chocolate Morsels. Mancando questi, vi consiglio di trovare il cioccolato fondente di Nestlé in barretta, che potete tagliare a pezzi piccoli. Trovo che le gocce di altre marche non hanno lo stesso sapore.

Ingredienti per circa 60 biscotti:

  • 320g di farina
  • Un cucchiaino di sale (circa 5g)
  • Una bustina di lievito Pane degli Angeli (16g)
  • 230g di burro
  • 150g di zucchero semolatoIMG_2526
  • 150g di brown sugar*
  • 1 cucchiaino di estratto o aroma alla vaniglia
  • 2 uova grandi
  • 340g cioccolato semi-sweet Nestlé, in pezzi o gocce

* Il brown sugar è uno zucchero che io non sono mai riuscita a trovare a Roma; è umido per la presenza della melassa. Lo zucchero di canna non lo è, sebbene abbiano colori simili. Se non riuscite a trovarlo, usate lo zucchero semolato normale, e aggiungete pure 2 cucchiai di melassa se l’avete.

Preparazione

  1. Pre-riscaldate il forno a 180 gradi. Preparate una teglia grande disponendovi sopra uno strato di carta forno.
  2. In una ciotola, unite la farina, il sale e il lievito. Mescolate bene.
  3. In un’altra ciotola, usate uno sbattitore elettrico per combinare il burro con lo zucchero e la vaniglia finché il tutto non sarà omogeneo e cremoso. Poi aggiungete le uova, uno alla volta, e mescolate bene.
  4. Aggiungete, poco alla volta, la farina agli altri ingredienti, sbattendo solo finché non sarà incorporata all’impasto.
  5. Aggiungete i pezzi di cioccolato e mescolate bene con un cucchiaio grande.
  6. Usate il cucchiaio IMG_2528per disporre le porzioni dell’impasto sulla carta da forno, lasciando almeno 5cm di distanza tra l’uno e l’altro.
  7. Cuoceteli nel forno finchè non vedrete imbiondire poco poco il bordo dei biscotti. Ci vorrà tra 8 e 12 minuti. Quando saranno cotti, lasciateli riposare sulla teglia per 2 minuti, poi trasferiteli ad una griglia per raffreddarsi mentre mettete il secondo gruppo di porzioni di impasto sulla teglia.

IMG_2533

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...