Garlic Bread

garlic bread and soup

Mi fanno sorridere le tante ricette ‘italiane’ che sono più diffuse altrove. Ecco un esempio perfetto: il garlic bread (pane all’aglio) ha chiaramente delle origini in comune con le bruschette. Ma mentre questa variazione è uno che ho visto raramente o mai sulla tavola in Italia, è diventata il contorno per eccellenza per le cene italo-americane. A Baltimora dove sono cresciuta, difficilmente trovate un ristorante italiano che non lo propone per accompagnare le lasagne. Ma a prescindere dalle sue origini, è una ricetta così sfiziosa e semplice da preparare che dev’essere inclusa qui.

Ingredienti

  • Pane a fette
  • 2 spicchi di aglio, tritati molto fini
  • qualche cucchiaio di prezzemolo fresco, tritato
  • 40 g di parmigiano, grattugiato
  • 60 mL olio d’oliva extra vergine
  • sale q.b.

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Preparazione

Mescolate l’aglio, prezzemolo, parmigiano e olio. Aggiungete un po’ di sale, quanto vi piace. Spalmate questo impasto sopra le fette di pane. Mettete poi le fette nel forno, alla postazione più alta possibile, ed accendete il grill superiore. Dopo qualche minuto sotto il calore, quando il parmigiano sarà fuso e farà delle bolle, e quando la superficie del pane avrà iniziato a colorarsi, sono pronte.

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